Когда душа выходит на крыльцо

Владимир Константинов 6
http://stihi.ru/pics/2019/09/01/2920.jpg?6054

Когда душа выходит на крыльцо,
Неспешно источаясь из пространства,
Показывая всем своим убранством
С самой природой высшее родство…

Как солнце, выплывает спозаранок…
Как кровь, сочится факелом из ранок,
В бутоны, превращаясь… колдовством,
Быть может, кажется, младой-весений цокот…

Как шепот крыл, задумчивых стрекоз…,
Как аромат росой умытых роз…,
Как выпавший, случайно-шалый локон…
Идет душа,  смотрите на « лицо…!»

                6.03.98