Реквием

Татьяна Уляшева 2
В голове частенько мысль-    
Где? Когда? В какие сроки?
Ведь, увы, перед концом,
Все мы страшно одиноки!
Смерть сама мне не страшна,
Я ее и не замечу.
Ведь, когда она придет,
Я ее уже не встречу!
Я ведь даже не пойму,
Что меня уж нет на свете!
Я не буду это знать-
Это будут знать лишь дети!
Между этих двух миров
Смерти нет, пока живая!
Ну а если умерла,
 То не вспомню, что жила я!
Я на зависть не сильна.
Не завидовать престижно!
Я завидую лишь тем,
 Кто ушел скоропостижно!
Как бы это заслужить?
Я бы это заслужила!
Я б из кожи лезла вон,
 Но проблему бы решила!
Я боюсь и не хочу
Быть недвижимой сосиской,
Тяжким жерновом лежать
На плечах родных и близких!
Чтоб оплакав мой уход,
И уже через мгновение,
Перемыв за мной полы,
Все вздохнули с облегчением!
Тут внезапность хороша.
Чтоб не годы наготове,
А внезапно: шел- упал!
Говорил- и на пол слове!
Да, завидую я  им,
Кто наш мир легко покинул!
Не прощаясь, не скуля,
Все земное враз отринул!
Как бы это заслужить?
Вряд ли кто нибудь подскажет.
Да и зависть- это грех!
Вдруг да небеса накажут
Может быть перед чертой
Буду клянчить хоть мгновение,
Хоть секунду жизни той,
 Что мелькнула в отдалении!
Не дано заранее знать
Что, когда, и где случится
И с какою быстротой
Наша жизнь от нас умчится!
Да оно и хорошо!
Если б знали все заранее
То была б уже не жизнь,
 А сплошное умирание!

        23.09.17г.