Песнь неба в крике воронья

Светочка Ушакова
Песнь неба в крике воронья
Мне слышно рьяно по - утру,
С кем повстречаюсь в жизни я
Сказать, Вам, только не смогу.
Песнь неба слышна в той мечте,
Что реет в сентябре кругом
И манит нежно соловья,
Над берегом,и над мостом.
Жизнь так тонка, но впереди
Желаний нить своих храни,
Пусть разбегутся и друзья,
Но власть природы не умри.
Дом, пристань, и река Шексна
Все то, что в сердце отроду,
Пусть не оставит никогда,
И чистую дает всем воду.
И в чистом крае, в забытьи
Мы не считаем дни свои.
Как в море, где -  то полыньи,
Коснулись нежности лучи.