Падают росы

Сергей Крикунов Сова
На головной убор на краповый
Клочья ветров налетать вольны.
Первый осенний дождь накрапывал,
Будто и нет никакой войны.

Туч седину несёт отрядами,
Чтобы залить покрасневший грунт.
Не возместить потери адовы.
Мы подневольно вошли в игру.

Не разобрать детали месива.
Камень о камень ударил в лоб.
Злым языкам молотить весело,
Крышу страны набекрень снесло.

Дерево жизни трясёт лапами,
Падают росы, чумой больны.
Первый осенний дождь накрапывал,
Будто и нет никакой войны.