Подсолнухи

Сергей Крикунов Сова
Теряем зёрна, как подсолнухи.
Летим, как пепел, за окно.
Нас не удержат стропы в воздухе,
А крылья срезаны давно.

Жуём взахлёб большие терции,
Под гимн, по-прежнему не наш.
Живём уныло, по инерции,
А нам бы сбросить камуфляж.

Застой и топь, канавы с горками,
И перспективы не видны.
Гремучих змей шуршанье горькое
Зачаровало полстраны.

Воротим лица от насущного,
И топим души в суете.
Столпились в рать кровососущую,
А нам бы птицами лететь.