Засентябрило... ЯС

Валентина Шарикова
Засентябрило...
вздыхает пруд туманом
густым и белым.

В лучах рассветных,
на зеркале обманном
скользит лист смело-

Кораблик ярко-красный,
гонец осенний,
пустился в путь опасный
он без сомнений.


(иллюстрация из ин-та)