ЖАРА

Владимир Савинков
Жа -ра...жа-ра..Опять жара!
Уж больше месяца жара,
Как будто воспаленный глаз
С небес рассматривает нас.

И только сонные слова
Рождает наша голова.
Простой вопрос:"Что пятью пять?"
Но мы ответим- "Тридцать пять".

Жара, жара, и вновь жара..
Поникла бедная трава,
Деревья рядышком стоят,
И в напряжении молчат.

Лесная груша без воды
Роняет жёлтые плоды,
Ковром накрыв земной поднос,
Они добыча жадных ос.

07.08.2002г.