Вода не пьётся!

Ирина Морозова-Басова
Студеная вода теперь не пьется,
И хочется горячего чайку.
Не так прилежно землю греет солнце,
И радуюсь с утра тепла глотку.

Принес сентябрь прохладные рассветы,
Унылое молчание цикад,
Свинцовых туч дозорные пикеты,
Сырых туманов вялый променад.

Но после зноя вдруг ожили розы,
Благоуханный мил их фейерверк,
И нежных астр игольчатые звезды,
К скупому солнцу тянут ручки вверх.

И мотыльков веселые плеяды,
Порхают бегло, будто огоньки,
Расселись тыквы значимо на грядках,
Вразброс укропа мертвые пучки.

Сорву с улыбкой огурец последний,
Ботву увядшую увы не воскресить,
Румяных яблок наберу в передник,
Весь день проходит в хлопотах простых.

А вечерком чаек с душистым медом,
На хлеб намажу толстым слоем джем,
На завтра жду хорошую погоду,
И будто потеплеет на душе!
2019сентябрь.