Ты сам пройдёшь свой бренный путь...

Александр Мокрушин
Ты сам пройдёшь свой бренный путь,
Не раз на грабли наступая.
Пытаясь грусть свою спугнуть,
Себе надежду предрекая.

Но коль не глядя в небеса
В пути пожизненном, без Бога
Наступят вряд ли чудеса,
И будет ровною дорога.

В дороге будут: снег и дождь,
И гололёд, и даже слякоть.
Когда-то, может быть, поймёшь
Всё, что захочется заплакать.

Ты сам пройдёшь свой бренный путь.
Свои надежды и тревоги.
Своей познаешь жизни суть
Через ступени и пороги.