Всё не так

Сергей Майфат 2
(на смерть Инны)

«Да, человек смертен,
но это было бы ещё полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен,
вот в чем фокус!»
М. Булгаков, «Мастер и Маргарита».
 
Что же случилось, как же так,
ещё вчера мы говорили?!
Сегодня — нет тебя средь нас, —
чужой невестой обрядили.

Но, ведь вчера ещё жила....
Смеялась, плакала, любила,
Ещё вчера, была.... Была!
Была кому-то, нежной, милой.

А ныне ладан и свеча,
там где был праздник и веселье.
Уйдя по лезвию луча,
оставив горькое похмелье.

Остались: слёзы и тоска.
Недосказали, позабыли,
не дали, что смогли бы дать….
Мы все её, — недолюбили...

21.08.19 г