Сентябрь здесь

Кристина Дедухина-Садрук
От яблок, тыкв и вмиг размякших ягод
Краснеет подоконник, а в окне
Фонарь, вспоровший светом темноту,
Мигает заплутавшему коту
Своим янтарно-жёлтым, круглым глазом.
Сентябрь здесь – настал мгновенно, сразу –
Без экивоков, без кликушных "нет",
Без пустозвонства пышного. Бродягой
Шагнул в парадный зал и закурил;
Таким спокойным представлялся Нил
Изнеженным египетским царицам.
Фонарь в ночи – свихнувшаяся птица,
И яблоки в минуте от гниенья
Запачкали окно бордовой тенью.
Сентябрь здесь...