Нефть и газ два гордых эти слова

Виталий Аркадьевич Татаринов
Нефть  и  газ – два  гордых  эти  слова
Для  страны , поверьте , так  важны .
Их  добыча  из  земли  сурова .
Люди  вахтово  трудиться  там  должны .

Дар  Земли  им  трудно  достаётся .
Много  вышек  в  вечной  мерзлоте .
Но  рукам , и  нервам  отдаётся
На  любой , где  бурят  широте .

Нефть  черна  и  золотом  зовётся -
Это  кровь  венозная  Земли .
И  по  трубам  вдаль  она  несётся :
На  заводы , базы , корабли .

Голубое  топливо  планеты -
Это  газ , с  которым  вы  на  ты .
И  в  добыче  есть  у  вас  секреты ,
Где  не  нужно  лишней  суеты .

Извлекать  из  недр  земных  богатства
Надо  много  и  отваги , и  ума .
И  сложились  трудовые  братства -
Сильных , смелых  привела  сюда  судьба .

Нефть  и  газ – бензин , тепло , движенье .
Экономика  стремится  всё  вперёд .
И  добычи  каждое  мгновенье .
А  работа  вас  всегда  найдёт .
             01.09.2019