Муравей -басня

Сергей Лутков
Стоял огромный муравей ник.
Рос,процветал из года в год.
Жил т итрудился в нём-затейник
Мурашек трудовой народ.

У фирмы был отличный вектор
И всё само текло пока,
Но Шмель -их важный ген.директор
Взял в соглядатаи- Жука.

Тот ввёл посуточно отчёты,
Чтоб по порядку,а не зря.
Компьютер,принтер-сменят счёты
И вводит Жук секретаря!

Сложней теперь труда моменты.
От производства далеки
Велись отчётов документы,
Запросы,факсы да звонки.

Терпением поборов заботы
Трудолюбивый тот народ
Теперь без продыха работал.
Отчётность строже-наперёд.

Росла бумажная блокада
Необъяснимая пока.
И вот решили-очень надо,
Конечно зама для Жука.

В цвет сканер-принтер запустили.
Трудяг протест.Но им в укор
Часть муравьишек сократили
Чтоб с верху урезонить спор.

Тут генеральный принял меры.
Начальником Кузнечик стал.
Свой кабинет-поборник "веры"
Облагородил и сверстал.

А сокращения шли упрямо.
Вошёл тут генеральный в раж.
Нанял начальнику пом-зама.
Затем начальника продаж!

Так груз реформ труду достался.
Контроль кругом,от сих до сих.
Последний муравей остался
На всех да ненасытных их!

Взглянул на цифры генеральный
Тот Жук и не нашёл ответ
И вывод сделал он реальный:
"Рентабельности больше нет!"

Развал!Ну разве это мало?
Ждёт диагностики слова
И на три месяца попала,
Как главный консультант-Сова!

Та резолюцию сверстала
По диагностике,увы!
Уж слишком много персонала...
А,что бы тут сказали вы?

И муравьишка был уволен.
Поскольку первым в списке был.
Так вечно был он недоволен
"Работать,видно,не любил!"

Так развалилось производство.
Всё надо н чистого листа.
А "воротилы"руководства
Вновь ищут "тёплые места!"

Мораль:
Не будь ты счастлив ,да полезен
Тебе такого не простят
Надсмотрщиков,уж будь любезен
На самый горб тебе смостят!

Кажись простым,да бестолковым
Работай,лучше, на себя
Слетят надсмотрщиков "оковы!"
Ни кто не упрекнёт тебя

Но хочется поставить "точку!"
И это трудно не понять
Что производство в одиночку
И свех таланту не поднять!


   2011г.