Улетело лето

Любава Белькова
Любава Белькова

От туманов, осенних ветров
Скрылось лето поспешно вдали,
Присмотрело уютный альков,
Чтоб по-новой себя воскрылить.
Улетело туда, где тепло,
Чтобы холод вдали переждать.
Посадило себе на крыло
Радость – с нею приятней мечтать.
Забрала в бриллиантах росу,
Птиц певучих, желанья, цветы,
Собрала чудеса все, красу…
Не приемлет оно пустоты.
И гуляет в красивом венке,
Наслаждается запахом роз,
От туманов, ветров вдалеке
Под весёлые песни стрекоз.
Возвращения лета мы ждём,
Чтоб встречать на природе рассвет.
Светлой радости будет подъём!..
Не один сложим славный сюжет.