Затосковала, притихла природа...

Надежда Есаулкова
Затосковала, притихла природа...
Нет яркого света уже с небосвода.
Вдруг поменялись все планы у лета-
Остаться ещё... Пока песнь не допета!?

Подкрался сентябрь, как всегда... И не кстати...
Холодные ночи, для лета, чреваты.
Он небо укрыл  покрывалом из туч...
В них потерялся вдруг солнечный луч.

Котомку собрать, и уйти восвояси...
Нет выбора больше...  Итог лету ясен.
Уж лучше не видеть осенних дождей,
Унылых и серых лесов и полей...

Как зелень листвы разукрасит сентябрь,
Палитру добавит холодный октябрь...
Ноябрь кинет иней, морозным штрихом...
Природа озябнет... Замёрзнет притом.

Но сжалится осень... Устроит банкет...
И лето вернётся на праздничный свет!
Ещё покупаемся в ярких лучах...
Понежимся в солнечных, красочных днях!

Тогда и уйдёт, уж совсем... На покой.
Мы будем его вспоминать и зимой...
Его разноцветье, раздолье, жару...
И чУдную,  нежную лета зарю!

Нагрянул сентябрь, ему дверь открываем...
И рыжую осень, с дождями, впускаем.
Такая уж доля... Итог лету ясен...
Котомку собрать, и уйти восвояси.

/Надежда Есаулкова/

01.09.19