Все говорят, что все проходит

Татьяна Дадаева
Все говорят, что все проходит,
Весна и лето, и зима.
И только боль с тоскою бродит,
Они на сердце хуже льда.

Надежду часто мы теряем
И свет становится не мил.
Почти мгновенно ощущаем,
Что приземляемся без сил.

Все исчезает неизбежно,
Мир отпускает, не хранит
И то, что мы любили нежно,
И даже крошится гранит.

Со временем умчатся в память
Неизгладимые черты.
На камень глядя, сердце ранят
И остаются лишь кресты.

Мы все уходим постепенно
По лестнице куда-то ввысь,
На эскалаторе Вселенной
Не суждено спуститься вниз.