Сезон дождей

Ирина Зуенкова
Осень чистыми слезами
Залила пустой перрон.
Если б раньше мне сказали,
Что с другой уедет он,
Я, быть может, не поверив,
Всех не выплакала слёз.
Перед ним закрыла б двери,
С плеч обид стряхнула воз.
У перрона оправданье:
Полюбил сезон дождей.
Замедляет увяданье
Придорожных тополей.
Ну, а мне что остаётся?
Сделать шаг в пустой вагон.
Осень  музыкой прольётся
На пустующий перрон...