Встречай, родная...

Максим Кравецкий
Рассеялся туман над тихой речкой,
Пленил восход осеннего утра...
Я шёл тропинкой вдаль, босой, беспечный,
Пьянила лета бабьего пора.

Вставало солнце над еловым лесом,
Пропах пейзаж бодрящею смолой...
На миг сейчас я возвратился в детство,
Вела тропинка снова в дом родной.

Дремала моя мирно деревенька.
За полем, за ржаным... рукой подать,
Я шёл домой, чтоб на родных ступеньках,
Вновь встретить свою старенькую мать.

Клонились ветру полные колосья,
Я их ласкал заботливой рукой...
Начало сентября ещё не осень,
Ещё не осень-тёплый миг святой.

Встречай родная, все твои морщинки,
Согрела лета бабьего пора...
Стояла на крылечке мать, текли слезинки,
Блестя в лучах пришедшего утра...