Зябь по телу

Евгений Петрович Свидченко
                Тебе без меня нельзя.
                Как ветер в осколках пыли —
                В единое смешаны были.
                Как стигматы мы — без гвоздя.

                Тебе без меня нельзя.
                Без дна не бывают реки.
                Оплачено. Выбиты чеки...
                Я небо тебе. И земля.

                «Тебе без меня нельзя» (Юлия Десницкая)



И мне без Тебя нельзя!
Пустыня ночью не стынет.
Зарница. В небесной сини
Гвоздями свой след вонзят.

И мне без Тебя нельзя!
Мелеют чувств моих реки.
Пергаментны человеки.
И всё же по телу зябь.