Купчихой рыжей, разбитной

Елена Афанасьева-Корсакова
 Вдохновитель  здесь: Саня Грех http://www.stihi.ru/2019/09/01/1469

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

    Купчихой   рыжей,   разбитной,  весёлой вдовушкой - вдовой  спешит к нам осень золотая,  дородностью  своей   пленяя.  Не ровня  ей  весна  и лето -  в шелка роскошные  одета,  довольная,  с румянцем  жарким,  щедра бабёнка на подарки.   Богатств  -  без  счету,  не скупится - транжирит,  буйно   веселится - то яхонт  бросит на  потеху, то сыплет золотом  для смеху. И вся  такая - растакая,   ну, прям,   матрешка расписная,  довольством  и любовью пышет:  и стан, и вид у дамы  пышный.   Жаль, что гостит у нас  недолго,  сама  определяет  сроки,  повеселится  и ... прощайте!  Добром  купчиху  поминайте.


Иллюстрация из интернета