Привет, сентябрь!

Марианна Заигралина
Привет, сентябрь!Ну, вот и ты -
Любимой осени начало.
В кувшине – желтые цветы
И пена – по краям бокала…(с).

Тепло от лампы так легко
Плывет и вьется змейкой тонкой.
Котенок возится с клубком (с),
Земная ось скрипит негромко.

Быть может, ты всему виной,
Что я любить не перестала?
Тетрадь стихов передо мной
И пена – по краям бокала…(с).

Бидон со звездным молоком
Растекся над ночной аллеей.
Котенок возится с клубком (с)
И время мчится все быстрее.


На конкурс Начинка Зинаида Гиппиус

Иллюстрация Людмилы Нижегородцевой!