Струйка...

Георгий Раенков
"Если я скажу, что знаю,
Ты поверишь. Я солгу.
Я тебя не вспоминаю,
Не хочу и не могу.

Но люблю тебя, как прежде,
Может быть, еще нежней,
Бессердечней, безнадежней
В пустоте, в тумане дней."

  Георгий Иванов - Я тебя не вспоминаю...

         *

Не захочешь, - не узнаешь.
Не поверив, скажешь - ложь!
Я уйду, а ты мне в спину
Бросишь взгляда острый нож.

Я тебя забыть пытался.
Я тебя почти простил.
Только брошенный -
Ревнивый,
Бессердечием убил.

То, чего мы не узнали,
Нам уже не надо знать.
Между нами грань печали,
А над нею благодать.

Только тянется как струйка
Безнадежно, не спеша,
В небо прежней и с любовью
Одинокая душа...

Ты узнать не захотела.
Я тебе не объяснил -
До конца, с какой любовью
Я любовь твою ценил.

И теперь, когда меж нами
Неудавшийся сонет,
Признаюсь, - ещё не поздно
Быть нежней на склоне лет!

      01.09.19