День знаний

Любовь Оленева1
Очень культовый день,совершения,
публичного обряда посвящения:
зачисления в ученицы и ученики.

Опять первоклашку,взрослый дядя,
как символ,с огромным колокольчиком,
в маленькой руке,поднимет на руки.

Торжествено они обойдут собравшихся,
в этот блестящий,лентами обвязанный,
колокольчик,звонко и радостно звеня.

Сказаны учителями,напутственные речи,
от первоклашек,старшим школьникам
и учителям-цветы подарены-1е сентября!