Жирафенок и черепашонок

Серафима Захарова 2
Авторский рисунок Дарьи Матненко.

Где светит солнце жарко
Где пальмы до небес
Банановые рощи
И океан чудес
Повстречались черепашка и маленький жираф
Хоть и был жираф малыш
Но такой большой
Прямо в небо упирался красивой головой
Маленькие рожки
Синие глаза
И улыбка чудная
У него была
Стоит на длинных ножках
В пятнышки одет
Черепашка восхищенно
На него глядит
Громко и старательно
Вверх ему кричит
Жирафееенок!
Ты можешь мне облачко достать
И радуги полосочку
Я маме подарю
У нее сегодня день рождения!
Я так ее люблю!!!
Жирафенок улыбнулся
Облачко достал
Яркой лентой радуги
Его перевязал
На! Держи черепашонок
Маме подари!
А вот это для тебя.... звездочка
Бери!
Ух ты! Жирафенок!
Вот это красота!
Подожди минутку
Я сейчас вернусь.....
Вмиг нырнул черепашонок
В чудесный океан
И прекрасные жемчужины
Со дна его достал!
На! Держи мой друг жираф!
Небу подари!
Пусть сияют в облаках
На радуге дуге
На веселье!!!
И на счастье!!!
И тебе!!!
И мне!!!