Тронет золотым узором

Сергей Езерский
Тронет  золотым  узором
Зелень  лета  лебедь-осень,
Значит,  завершится  скоро
Тёплый  месяц  номер  восемь.

В  этом  месяце  туманы
И  ночного  неба  млечность,
Неисполненные  планы –
Вертикальна  бесконечность.

На  боку  лежит  восьмёрка –
В  такт  числу  листва  кружится
И  луны  черствеет  корка.

К  одному  прибавить  тридцать  –
Сдвинет  дождь  косые  шторки,  –
Бесконечность  завершится.





25-26.VII.2007