Ноша

Эдгар Мирзоян
Когда один толкаешь ношу в гору,
По глупой воле, страсти иль вине.
Ты знай, что ноша эта, только впору,
Пусть этот старый груз тяжел втройне.

Никто — ни друг, ни брат, ни враг зловредный,
На клич паденья, глас не подадут.
И щедрый труд проявит дар свой бедный,
А годы в прах тебя скорей сотрут.

Винить других? Вот глупость — зависть злая!
Винить себя? Не лучшее из дел!
Так станешь мыслить, что Судьба такая,
Забыв, что сам, ее создать успел.