Любовь зла

Адела Василой
Бабуля Вованчика очень любила,
А внучек практичным до ужаса был...
Жениться? Зачем же? Ему подфартило -
На бабкины плюшки он тратил весь пыл.

Возможно, и были когда эпизоды -
Он вовремя смыться всегда успевал...
Жениться? Зачем же? От бабкиной сдобы,
Уйти наш Вованчик отнюдь не мечтал!

Быть может и есть у Вована потомки -
Не вякал отцовский инстинкт у него...
Чужая душа, как известно, потёмки
От женщин хотел мужичок одного.

Он жил без забот - все заботы на бабке -
Любовь подлежит наказанью всегда...
А внучек привык поживать без оглядки
На эти противные, злые года.

Обрюзг, разжирел, одолели болячки,
Вован поскучнел, да и жизнь уж не та...
Пойти бы в притон, в ресторан, иль на скачки,
Да только неможется - вот ведь беда!

***
Тихонько угас на бабулиной шее
Альфонс прагматичный, не зная забот,
Зато не повесили Вову на рее -
Игрушечным был его жизненный флот!


Откуда растут ноги: http://www.stihi.ru/2019/08/23/1556
Бабушка Вовочку очень любила... Inoplaneteanka