Привычней нам искать, чем находить

Наталия Маркелова
Обделен был человек  Судьбою .
Так  он считал. Жил, время проводя.
Искренне к Творцу  взывал с мольбою,
Молитвословом  Душу  теребя.

Он нашел однажды древний свиток.
Им разжечь костер хотел сначала .
Печать крепила вязанку из ниток.
Надпись, что была внутри, вещала…

«Знай, коль ты читаешь эти строки,
Обрящешь то, о чем мечтал  всегда .
Извлеки из опыта уроки,
Постигнешь в жизни многое тогда.

На берег моря обрати свой взгляд.
Там ласкают волны каждый камень.
Один средь всех хранит  тепла заряд.
Холод  волн в нем не погасит пламень...»

Горячий камень не легко искать.
Он камни брал и волнам отдавал,
Но продолжая верить и мечтать,
Надеждой жил, но чувства притуплял.

Коснулся камня, чувствуя тепло.
По привычке взял и  волнам кинул.
Что было в свитке сказано – ушло.
Миг  волшебный  безвозвратно минул.

Наша жизнь, как шумный берег моря.
Среди камней приходится бродить.
В поисках не легкий путь свой торя,
Привычней нам искать, чем  находить…