Пустыня, ночь

Ян Живой
Пустыня, ночь
Магрибский кофе натощак.
Три тысячи три слова о любви к простым вещам.
Дудук, рассеявший сомненья.

Услышишь звёзды - замирай, ищи.
Внизу лишь долгие, блуждающие тени:
Их лунный зов ведёт за запахом парчи.
Стирай следы, прилипшие к ногам, и ветром, и метелью,
Танцуй с огнём в сияющей ночи.