Помнишь, мы были на море

Вероника Лаврентьева
-Помнишь, мы были на море, и он всё время выходил, когда ему звонили?
Так вот, это не по работе! Это она! И я её слышала!
Вчера он вышел, забыв телефон, и тут она позвонила! Я включилась и молчу, слушаю:
-Привет-привет! Ну, что расскажешь? Что же ты молчишь опять? Я соскучилась.
А, знаю-знаю, ты придумываешь что-то очень,очень нежное... Хорошо. Придумаешь, звони, я буду очень ждать!

-Вот это да! И это твой Жорик, который всю жизнь носит тебя на руках?!

-Представь, он носит не только меня! Я заметила, что он в последнее время стал каким-то грубым, даже свою любимую кошку пнул ногой!

-И что думаешь делать с этим?

-Не знаю. Пока что я перестала делать ему кофи-чай по утрам, с бутербродиками разными. А дальше посмотрим. А вообще, надоело! Вчера, например, когда я вызвала такси поехать, зуб полечить, услышала: что, на маршрутке не можешь доехать?!
Мало того, что сам не предложил отвезти, типа, занят в гараже, так ещё и такое! Притом, денег я у него не просила!
Захочет уйти - пусть! Держать не стану!

-Ты что, сестра, совсем с катушек съехала? Это же поделано! Он попал в беду, ты должна ему помочь! Ты записалась к экстрасенсу?

-Да, на следующее воскресенье. Но он напрочь отказался ехать, ещё и обозвал меня чокнутой!

-Пускай не едет! Поезжай сама.

-Слушай, Лерка, да идёт он к черту! Не поеду.

-Ты что, с ума сошла?! Вы прожили больше тридцати лет, у вас две дочери, внучка! Семья! И ты хочешь отдать его какой-то шалашовке? Он попал в беду, а ты говоришь, черт с ним!

-Лера, да это я попала в беду, я! Да и как без него ехать?! Это же не подействует!

-Подействует, поверь! Она очень сильный экстрасенс! Возьми с собой его фото, и что-нибудь из одежды нестираной, ну, рубашку там, трусы. Он же не заметит. Эффект будет такой же, как если бы он сам приехал!

-Ладно, я подумаю. А вообще, надоел он мне со своими придирками, представь, на свою любимую дочурку начал наезжать! Он же всегда за неё горой, баловал, капризам потакал!

-Говорю тебе, поделано! Ты должна ему помочь! Помнишь, как ты ходить перестала, он же тебя вытащил! Это такая же беда, только не с телом, а с душой! И начни опять делать бутерброды по утрам, не глупи!


Продолжение http://www.stihi.ru/2019/09/03/5051