Подруге

Наталья Родина-Олейникова
                ... остаётся связь через сны.
                Марина Цветаева

1
Тебе во снах являюсь я,
Подруга давняя моя?
Пускай же длятся, прошепчу:
"Я растревожить сны хочу!"

Как дневниковую тетрадь
Я их хочу перелистать.
Проникнуть вглубь и тайну их:
Что происходит в снах моих?

Могла пуститься бы в бега,
Да где такие берега?
Да у калитки сор-трава
Растёт, - как въедливы слова!

2
Назад часы перевела...
Сама тропинка привела.
Опять стою у той черты,
Где тихо вслушивалась ты

В мои слова, и плач, и всхлип.
И даже если голос хрип,
Мой шёпот, как из тишины,
Ты поднимала с глубины

Души надломленной моей.
Из треска раскалённых дней,
Как отзвук, часты и ясны
Мои отчаянные сны.

3
Разрозненно - на века?..
Мы там, где бежит река.
Мы там, где цветные сны
Насыщены и тесны.

Над нами небесный свод,
Идём мы на ощупь, вброд.
Мелькают шест за шестом
На перекрёстке пустом...

В рассыпанном цветнике
Стою с синицей в руке.
В небесном своде - просвет...
Выкурим раз в сто лет
Трубку мира.

2014 Наталья Родина
     г. Балашов

Из книги "Двойной переворот", 2018