Дорогой сынок, как служба?

Алябьева Татьяна
Дорогой сынок,как служба?
Ты мне весточку пришли,
За окном рябину дружно
Облепили снегири.

Я пришла бы к тебе в гости,
Да далёко,не дойду,
Села с радостью б я в поезд,
Да нет денег на езду.

Так что ты давай мой милый
Поскорее приезжай,
Накачу в картошки сливок
Заварю покрепче чай.

Ну а может самогонки
Чарку доверху налью,
И нельзя, но случай тонкий,
За твоё здоровье пью,

И ты выпьешь, захмелеешь,
Мне расскажешь про житьё,
Знать не лёгкое, наверно,
Служба это не нытьё.

Промолчишь тебя я знаю
Не расскажешь ни о чём,
Да сама я понимаю,
Как у вас там, что почём.

Всё приходит и проходит,
Мигом служба пролетит,
И домой приедешь вскоре,
Жизнь на месте не стоит.