Меньше дерзить словом любовь

Алексей Прохладов
В Америке или в ГУЛАГе,
В Союзе Советском – кресты,
Здесь «было» и здесь «выступали»
Прогрессий дохода отцы.

Здесь мучили –  не убивали,
Ведь мучить – возможно сто лет,
А надо – юнцов призывали… ,
Свой верный свершивши обед!

Воистину здесь успевали
Чудить средь элитных девиц,
И в храме всерьёз отпевали
По нити греха сползших вниз.

Мой вывод, быть может, не верен –
Я сам здесь держусь за карниз. –
Видать, близок точно по вере
Кому-то в верхах – не подлиз.

    ***

Вообще, чтобы было не шибко,
Дерзить меньше словом «любовь»,
Свободная воля – ошибка,
Нас «цифра», скорее угробь!