На исходе лета

Сергей Рулевский
Ускорен лета шаг, а осень
В затылок дышит уходящим дням.
Тепло ещё, но патиною проседь
Уже помазала по нескольким ветвям.
Притихли дали утопая в дымке,
И горизонта размывая нить,
Дают всё чаще грусти - невидимке
Из неба левитановского пить.