Ромашка

Сергей Адамчук
(Основано на реальных событиях)

В стихах, как и бывало прежде,
Не многословно, в простоте
Я расскажу вам о Надежде -
Святой сестричке во Христе.

От юных лет, в союзе с Богом,
По воле Господа жила.
Его Заветы чтила строго,
Во всём Христу верна была.

Но как-то раз беда случилась,
Порвав чреду спокойных дней.
И жало в плоть сестры вонзилось,
И стала жизнь не мИла ей.

И взор свой к Небу устремляя,
Взывая к Господу в тиши,
Молитва полилАсь простая
Из глубины её души:

"Ну вот, Господь, пора настала
И мне, как видно, на покой.
О, как же, Боже, я устала
От этой суеты мирской...

Я не ищу себе здоровья,
Быть исцелённой не спешу.
Омой меня пречистой Кровью
И забери домой, прошу".

Молитву эту Бог услышал
И в тот же миг ответ послал,
И снизойдя к сестричке свыше,
Он тихим голосом сказал:

"Я знаю то, как тебе тяжко
И поспешил придти скорей.
Взгляни, что видишь ты?" - "Ромашку".
"Так завари её и пей".

"Ромашку? А таблетки что же?
Пила я лучшие из них...
Ужели мне трава поможет
Избавиться от болей сих?"

"Глотать таблетки безрассудно,
К тому же в них не больше сил...
Неужто сделать тебе трудно
Всё то, о чём Я попросил?"

"Не трудно, Господи, конечно.
Ты, Боже, Щит мой и Скала..."
И заварив траву поспешно,
Её отведав, спать легла.

А пробудившись ощутила,
Что боль исчезла без следа.
Недуг ромашка победила
По вере в слово ГОспода!

Вот как бывает в мире этом,
Когда Христу душа верна,
И сердце пОлно Божьим светом,
И Им вся жизнь озарена.

Сестра Надежда не просила
Об исцелении Творца.
Но помощь Свыше получила,
За верность Богу до конца!