Благодаря лету

Марина Черемисова
      Благодаря лету

Воздух, пронизанный янтарём,
тёплые тропы лентой
манят с собою, и мы идём.
А впереди - лето!

Небо молочного цвета. Зной.
Всё колесим по свету.
Как хорошо, что для нас с тобой
в самом разгаре лето!

И до небес дым от костра.
Памятные рассветы.
Всё это было, вроде, вчера.
Тихо уходит лето.

Запахи трав, берег речной,
песню простую эту -
будет что вспомнить долгой зимой
благодаря лету.

1.08.18        6:15

      Июльский диалог

- И вот уже июль пошёл на убыль...
- Он просто набирает обороты!
Попробуй догони! За поворотом
нас ожидает то, что сердцу любо!

- Рассвет?!. Но он, как всё, пройдёт, растает...
- Он растворится в нас с тобой навеки!
Да, мы с тобой, не Боги - человеки,
но в нас такая музыка играет!

- Она прервётся с теменью ночною
и обнажит всё то, о чём молчали!
- Все наши незабытые печали
пройдут, когда сольёмся с тишиною...

16.07.19 10:30

     Теплотворение

Не спугнуть бы!
        Лето возвращается!
Робко.
      Неуверенно.
                Несмело.
Всё-таки вращается!
               Вращается
шар земной!
    Такое, братцы, дело!

Август.
    Середина.
            Наполняется
всё теплом под синим
            небосводом.
Даже с ветки птица
            улыбается -
завтра будет
           ясная погода!

Завтра будет лето
           без сомнения,
оживёт всё
     в солнечном потоке.
Не остановить
          теплотворения.
Оттого и льются
             эти строки.

19.08.19 23:45