Пророчит море

Владлен Кешишев
На берегу Бога
Небо целует море
И выдыхают звёзды
Нам сокровенность слога.

Весть по слогам читая,
К Ладе тропу узнаю
Следом во след шагая,
Встречи час приближаю.

Чайкой она взлетела
Там, где волна смахнула
След от пьянящего тела
В алых ночных поцелуях.

Ветры полночных странствий
С ней неразлучны в споре
Нам нипочём разлука -
Встречу пророчит море.
***
01.09.2019.

На фотографии Скала Киселева в Туапсе. Памятник Природы.