МОРЕ

Олег Бушуев
 

Я снова тут, где я когда-то был,
Увижу берег в белой пене вскоре
Как я мечтал опять увидеть море!
Я цвет его почти что позабыл.

И шум волны услышать я хотел,
И крики чаек, привлечённых пляжем,
Я представлял, как мы на гальку ляжем
Вдвоём белеть на фоне смуглых тел.

У моря мы, как раки в кипятке,
И от стыда, и солнца покраснеем.
Порою видел это всё во сне я,
В других краях и на другом витке.

Спешу надеть бумажный я браслет,
Хотя и так никто не остановит,
Вдоль лежаков идём, ищу я повод,
Красавицам чтоб посмотреть вослед.

Оставлю я тебя на берегу.
Совьёшь гнездо ты под зонтом квадратным,
Я всё равно приду к тебе обратно,
Ты не ревнуй, я к ним не убегу,

И вот она, прозрачная лазурь.
С туманной и кисельной бирюзою.
Я пью глазами даль, бегу рысцою,
В зыбучей гальке утонув, ползу

Два метра, унимая боль в ступнях.
Но эту пытку я стерплю, конечно,
Чтобы в волне, бегущей мне навстречу,
Ожить, в блаженстве море всё обняв.