Птица Счастья

Эдуард Скороходов
Сегодня небо – тёмной масти!
Сегодня, как в бреду, бреду!
Я был любим! Сгорал от страсти!
Я рядом с ней поверил в счастье
Себе и счастью на беду!

Капризно счастье! Синей Птицей
Вспорхнув, обиделось всерьёз!
Грустны дома, деревья, лица,
Печалью изморозь искрится
Пролитых Птицей Счастья слёз…