Пошагали, осень...

Марина Решетникова
Как живу? От осени -  к весне.
Всё, что ноет в сердце стужей зимней
Мне зашепчет молодой осинник,
Вылечу,спиной прильнув к сосне.

Перезрел шиповник и кислит,
Скулы сводит жгучий сок рябины...
Горечь мыслей, страсти проводины
Мне природа чуткая  целИт.

Поздний август. Зелен лес стоит,
Только стыд осинок - красным жаром...
Дождик мелкий осени отваром
Щедро, от души меня поит.

Лунный лучик - паутины нить
В бисерном низании дождинок...
Пошагали, осень... Путь наш длинный. 
Дай мне руку. Будем дальше жить.