Меня накрывает. Меня разрывает

Мария Даниловская
Меня накрывает. Меня разрывает
Спокойствие было. Спокойствия - нет
Небрежно ты скажешь: такое бывает
И твой растворится во тьме силуэт

И следом из тени: чего ты хотела?
Зачем ты влюбилась? И я здесь при чём?
А я не отвечу. Во мне без предела
Так мечутся черти, в пожаре мой дом

Сама на костре я, душа моя тлеет
Душа моя рвётся, и ночи без сна
И снова знакомо так что-то алеет
В разверзшейся ране, доставшей до дна

И я в темноту ту гляжу, окунаюсь
Пытаясь тебя разглядеть и достать
И в днях, что как ночи, брожу я и маюсь
Слова вымеряю. Хотела б кричать

Уж лучше б сорвалась, себя отпустила
С цепи, на которой себя я держу
Уж лучше бы гнев и обиду раскрыла
Но слишком я, слишком тобой дорожу

И словно собака послушно я лягу
На коврик, где буду в терпении ждать
Когда сам ко мне ты почувствуешь тягу
Когда сам захочешь придти и понять

26.07.2019