Ветер

Геннадий Александрович Хохлов
Гонит птиц осенний ветер
От гнездовий на юга.
Листья рвёт с берёз и ветел
Растрепал в лугах стога.

Выдул мысли из под шляпы,
Запустил листы в полёт
В голых ветках, как Шаляпин
Оглушительно поёт.

О зиме поёт морозной,
Круговерти снеговой,
Об эпохе мерзкой грозной,
Про неведомый покой.

Колыбельную бы что ли,
Мне пропел на склоне лет.
Горше нет судьбы на свете,
Чем призвание поэт.