Дети России

Александр Васильевич Шахматов
Вновь новолетие учения,
Новые вызовы, познания,
Новые задачи, сочинения,
Новые мечты, желания!

Просвещайтесь дети,
Развивайте вашу суть,
Будьте в ярком свете,
Чтобы видеть путь...

Ум человека-обширный,
Но нужно его заполнять,
Иметь характер сильный,
Чтобы тяги одолевать!

Нужно уметь слушать,
Речью наслаждаться,
Здоровую еду кушать
Ночами высыпаться!

Мы верим в вас,родные,
В ваше желание учиться,
Ведь ваши годы золотые
И добротное случится!

Изучайте все желанием,
Достигайте старанием,
Плодотворным деянием,
Добротным созиданием!

Дружите с Интернетом,
Но жалея глаз и время,
Сдержанно с предметом-
Он есть тяжкое бремя.

Будьте внимательны,
Что идёт на встречу-
Силы отрицательны,
Не гасите жизни свечу...

Дай Бог всем вам успеха-
Знание, науку получать,
Чтобы никакая помеха,
Не могла вас удручать.