Зачем встречают Дни Рожденья?

Александр Омельяненко
Зачем встречают Дни Рожденья?
Ведь это очень тяжело:
В минуты грусти, сожаленья
Изображать смешным лицо.

Раздумья всё одолевают,
Резвятся гости под шафэ.
И ведь совсем никто не знает,
Что кроется в моей душе.

Зачем же пройденное мерять,
Всё лучшее уже прошло.
И то, что не успел доделать
Ко внукам, детям перешло.

Но не погасли еще свечи,
Пока еще остался пыл.
Всегда творить - поправив плечи,
Вот только бы хватило сил.

Ведь я совсем не привередлив,
Не слишком мал сей жизни пир.
Не первый я и не последний,
Уж так устроен этот мир.

Костёр глотает ветки жадно,
Всё меньше искр... Всё суета.
Ушли года, и безвозвратно
Ушла давнишняя мечта.

Ведь сколько нот не прозвучало,
И не написано страниц.
Как создано позорно мало,
До дна не всех испил зарниц

Я жизнь люблю без передышки,
И смерти вовсе не боюсь.
Эй, молодые ребятишки,
Засмейтесь так, как я смеюсь.

В костёр сухих подброшу веток,
А в свечи воска подолью.
Как хорошо на белом свете!
Спою, сыграю и спляшу!

Ведь в жизни радостей не мало,
В искусстве, детях и в Любви.
Я помню говорила мама:
"Коль взялся жить - так и живи".