Сентябрь чудесный, золотистый

Галина Раннева
Сентябрь чудесный, золотистый,
деревья все стоят в окрасе.
И воздух  прохладный, чистый,
всей панорамы вид прекрасен.

Луна плывёт хозяйкой главной
и освещает  лесные тропки.
Вечер вдруг стал прогулкой славной,
и ветерок притих,стал робким.

Как хороши прогулки вечерами
и разговоры о том,о сём.
Палки скандинавские гуляют  с нами,
неторопливо до пруда идём.

И полная луна становится сказкой
и продолжает  плыть в тишине.
И листья падают с опаской,
укладываясь рядами на земле.

Походкой не суетливой
входит осень на свой престол.
И правит балом увядания красиво,
даря природе яркий,  сияющий узор.