Давай посидим на краю у Земли

Жанета Шишкина
Давай посидим на краю у Земли,
Как будто на мостике в детстве над речкой.
Над нами пускай пролетят журавли,
И канут проблемы в озябшую вечность.

А мы посидим , помолчим в тишине,
Величию внемля, без речи помпезной.
И тайны свои  доверяя Луне,
Мы вместе с планетой нырнём в эту бездну.

Ни звука, ни речи- во всём тишина.
И в пропасти тонет крушения скрежет.
А где-то далёкой планете видна
Лишь точка Земли, что отсветами брезжит.

Всё кануло в вечность, рассыпалось в прах:
И подвигов ясность, и предков святыни...
В пространстве безбрежном на сонных ветрах
Качается Мысль, одинока отныне.

О, нет, не спеши,  "закуси удила",
Давай, отойдём от опасного края,
Ведь есть же ещё поважнее дела-
Спасая планету в них смыл обретая.