Маяковский

Нина Семёновна Кузнецова
"И жизнь хороша,
И жить хорошо!"-
Сказал он понятно и просто.
Талантлив и смел,
И счастья хотел
И жить,чтоб до старости до ста.

И был Маяковский
В расцвете лет,
И пульс его радостно бился.
Никак не пойму,
Почему же поэт
От жизни такой застрелился?

И плачет душа,
Полетев на распыл,
Ей не к чему больше стремиться.
Коль жизнь хороша,
Так жил бы да жил.
Зачем на тот свет торопиться?