А в деревне

Юрий Даниленко 2
А в деревне,деревушке,
Дед купается в кадушке,
Бабка рядом, босиком...
Солнце в небе высоко.

Кот,того ещё не зная,
Что за домом птичек стая,
Замяукал,кувыркнулся...
Кровожадно облизнулся.

А у речки- снова трое,
Душу водкой беспокоя,
Варят уху из леща...
О политике треща.

Ну а где-то там в лесу
Соблазняет волк лису,
Говорит,давай кума...
А лиса в ответ,НЕМА...

"Классно жить , когда нема.
То нема и то нема...
Даже страшная чума
Не ведется на нема.

Ну а где-то там,за долом.
В полусветском,в полуголом,
В полунашем... жизнь кипит.
Ум мой делает кульбит.

И опять,опять за дело...

Ты зачем душа несмело
Смела жить на свете этом?

Хороша деревня летом!..
2019г.