Хорошо бы лето не кончалось

Виктор Путинцев
Очень хорошо бы было-
Если бы лето не кончалось.
Или хотя бы бабье лето-
К нам почаще возвращалось.

Но журавлей не обмануть-
Они почувствовали осень.
Собираются уж в стаи-
У них свои природные приметы;
И не одна,а сразу целых восемь.

Листва прощается с лесами,
В полях уж убрана пшеница.
Весь урожай уж в закромах-
Спасибо Богу и Слава Богу;
Стояла прекрасная погода;
У всех от радости сияют лица.

Да,хорошо бы не кончалось-
Солнышко,тепло и лето.
Круглый год трава бы зеленела-
Сады,цветы благоухали.
Все люди в мире всегда жили-
И друг другу лишь добра желали!