Город за границей

Надежда Яковенко-Дрягина
Так случилось в жизни моей,
Что по свету колесить приходится.
Город тот, что всего мне милей,
За границей давно находится.

Двадцать лет я живу вдалеке,
Город свой люблю наречённый.
Но напиться воды в роднике,
Возвращаюсь в свой край озёрный.

Так случилось,что в жизни моей,
Мир разделён на две половины.
Я мечусь меж любимых людей,
С тех далёких годов и до ныне.

Кто не помнит тех буйных годов,
Что зовутся сейчас лихими?
И людей, что ушли от своих берегов,
Но остались в сердцах дорогими.